sábado, 2 de octubre de 2010

Ensalada de Garbanzos y Vinagreta.

Hoy, para celebrar que ya comenzó el otoño, vamos a mostrar una ensalada típica de verano.

Esta ensalada de Garbanzos y Vinagreta es un contundente primer plato, o se puede usar como excelente guarnición.

Los garbanzos pueden ser de bote, o bien reutilizar sobras de cocido. Yo me suelo inclinar por el típico bote de garbanzos cocidos. Hay que lavar muy bien los garbanzos cuando los saquemos del bote, dado que no se que le echaran al supuesto agua que incluye, que aparte de que es solida, genera gran cantidad de una espuma indeterminada que riete tu del Fairy ... imagino que sera todo el tema de conservantes, etc.

Ingredientes para cuatro personas:

1 bote de garbanzos cocidos de 400gr.
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
Sal y pimienta
Aceite de oliva (1oo ml) y vinagre de Jerez (25 ml)
(se puede añadir un tomate, o bien canjearlo por el pimiento rojo)


Vamos añadiendo en un bol la cebolla y los pimientos, todos muy bien picados en trozos muy pequeños. Añadimos los garbanzos.

En un recipiente aparte realizaremos la vinagreta. Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclamos bien, hasta que la salsa tenga una textura homogenea. Entonces, la echamos sobre la ensalada y la movemos bien hasta que la salsa se reparte de manera uniforme por toda la ensalada.


Un ratito a la nevera y servimos.

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