sábado, 6 de marzo de 2010

Arroz con Curry estilo Japones

Esta semana aproveche que un compañero de trabajo tenia que pasar por Tokyo-ya para hacerle encarguitos. Tokyo-ya es una cadena de comida japonesa, importada del mismo Japón. Venden todo tipo de ingredientes para cocinar autentica comida japonesa.

Mi encarguito fue:

Fideos y salsa Yakisoba.
Curry. Como comentaba en la entrada anterior sobre arroz con curry, el curry japones no tiene nada que ver con la especia en bote que solemos ver en las tiendas españolas.
El curry japones es mucho mas fuerte; no es un condimento, sino una salsa y se vende en pastillas. Es un curry picante, que venden en varias modalidades de picor; desde muy picante (super picante) a lo que denominan "mild" que seria el equivalente a "pica solo un poquito" o suave. Yo he comprado del mild, que para mi ya pica un huevo. No quiero imaginar como sera el "superpicante". Recordar que lo que entra picando, sale repicando:

Vienen dentro 2 pastillas, divididas a su vez en cuatro porciones:



Cada porción es para una ración y media. La pastilla entera serían seis raciones.

Yo he hecho curry para cuatro raciones.

Ingredientes para cuatro raciones:
2 Patatas medianas.
3 Cebolletas medianas.
2 Zanahorias grandecitas.
400 gramos de carne. Puede ser la carne que se quiera: pollo, cerdo, ternera. Yo hoy he elegido ternera.
El famoso curry.
Aceite.




La carne tiene que cortarse en dados, dos o tres veces mas pequeños que los que usaríamos en un estofado. Así, se cocinara antes y quedara mejor presentado el curry. Las patatas y las zanahorias lo mismo. Deben ser del mismo tamaño que la carne.

Freímos todo menos la patata hasta que se dore la carne. Por lo menos 15 minutos.
La patata la freímos también, pero aparte, para que no se deshaga.
Una vez la carne este doradita, añadimos agua y la patata. Esperamos a que herva, y entonces añadimos el curry. Yo para cuatro raciones he puesto 3 porciones de pastilla.

Cubrir de agua, y hervir durante una hora aprox. Calcular bien el agua, porque al final debe quedarnos muy rebajado y espeso el curry. Hay que mover muy de vez en cuando. Cuanto mas espese la salsa, mas riesgo tenemos de que se nos pegue.

El curry es plena elaboración:


Se aparta el curry una vez terminado, y se sirve en una fuente.


Se hace el arroz. Para hacer el arroz lo mas próximo a como lo hacen los japoneses (que lo hacen con una arrocera, por cierto) primero hemos de quitar todo el almidón que podamos al arroz. El almidón es lo que hace que el agua queda blanca cuando cocemos el arroz. Para ello, con agua fría, lavamos el arroz tres o cuatro veces hasta que ya casi no desprenda almidón.
Con agua fría, se pone el arroz con el fuego al máximo. Deberíamos poner 110 de agua por cada 100 de arroz. El arroz ha de estar tapado durante todo el proceso, y tener fe de que no se nos queme o se nos pegue ... XD. Cuando el arroz rompe a hervir, bajamos el fuego al mínimo y esperamos quince minutos. Retiramos del fuego y esperamos otros quince minutos antes de quitar la tapa a la cazuela. Superfriki pero funciona. Arroz a ciegas!!.
En teoría no haría falta añadir sal al arroz si se va a tomar junto al curry, pero yo siempre le echo un poquillo.

Cada comensal se sirve el arroz y el curry. Buenisimo.

lunes, 1 de marzo de 2010

Precocinados: Pizzas -1-

Y hoy que estoy algo ocioso, pues aprovecho y pongo dos entradas en el blog.

Pizzas ya hechas para calentar en casa hay mucha oferta en el mercado. Yo que soy vagazo por naturaleza y evito lo de cocinar por la noche, con el tiempo ya he probado casi todo lo que hay. Mi barriga es testigo de esto XD.

La pizza que a mi mas me gusta es la tres quesos de Buitoni. Las pizzas de Buitonni son de las congeladas, que necesitan unos 12 minutos en horno para cocinarlas. Tambien tienen una linea de pizzas para microondas, que no esta mal. Las pizzas Buitoni no son las que mas me gustan en general, pero esta Pizza en concreto me apasiona. Siempre hay una pizza tres quesos en mi congelador .... hasta que me la como, claro.

Fotito:



¿Tambien vosotros le dais al tema de las pizzas precocinadas? ¿Cual os gusta mas? ¿Os atreveis vosotros a crear vuestra propia pizza?

Precocinados: Costillas con Salsa Barbacoa del Mercadona.

Esta fin de semana he tenido reunion familiar (entrañable XD) por lo que no he podido hacer nada en la cocina. Tengo varias cosas en mente para el Blog.

Lo que si me dio tiempo es a ir a comprar, y me he acercado por primera vez a un Mercadona. En mi zona no habia, y han abierto dos en el mismo mes. El Sabado por la mañana estuve en el Mercadona de Montecarmelo, que es el que mejor me pilla.

Me ha gustado como esta organizado, y la oferta de productos que tiene. Casi todo es marca Hacendado, Bosque Verde, etc pero las marcas blancas de Mercadona tienen muy buena fama y compre sin miedo.

Obligatoriamente tuve que comprar las costillas asadas con salsa barbacoa. Mi hermano pequeño es gran fan de estas costillas y me dijo que era delito pasar por Mercadona y no comprar las costillas, asi que pique y las compre. Tienen muy buena pinta, se hacen en el microondas en pocos minutos y ademas te vienen con una bolsa grande (tipo la de las transfusiones de sangre XD) de salsa barbacoa.

Esta noche las preparare, e imagino que tendre para cenar dos noches. Cuando las tenga en el plato les hare una fotito, las subire al blog y actualizare esta entrada con mis impresiones de experto costillero.

Las prometidas fotitos: