viernes, 30 de julio de 2010

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

Ahora que aprieta el calor se agradece una ensalada fresquita de pasta. Hay miles de maneras de preparar una ensalada de pasta; yo paso a comentaros como la preparo. La ensalada de pasta y la ensalada campera son clásicos veraniegos en mi casa. Normalmente como acompañantes de platos de carne o pescado.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 1/2 kg de pasta.
  • 1 Cebolla grande.
  • 3 Latas pequeñas de atún.
  • Un poquito de sal.
  • Mahonesa.
Esta ensalada se prepara en media hora. Luego hay que servirla fría, por lo que hay que meterla en el frigorífico una vez terminemos de prepararla. Si os fijáis lleva muy pocos ingredientes (siguiendo mi tendencia minimalista en la cocina).


Yo para la pasta uso Fusilli de colores


En el agua donde vamos a cocer la pasta echamos un poquito de sal (solo un poquito) y un chorro de aceite de oliva. Si tenemos laurel, podemos añadírselo. Cocemos la pasta hasta que este al dente. Reservamos.
Troceamos la cebolla. Trozos pequeños.
En un bol mezclamos bien la pasta, la cebolla y el atún. Añadimos mahonesa al gusto de cada cual. Cuando la ensalada quede uniforme, la ponemos en la nevera para que enfrié. Receta fácil y sabrosa. Otro día os comento la ensalada campera.