viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada Caprese

Hoy una ensalada para que es fundamental que sus ingredientes sean primera calidad. Hace falta una buena mozzarella y unos buenos tomates. Y es que esta ensalada es muy simple, pero muy sabrosa. Merece la pena perder un poco de tiempo y dinero seleccionando correctamente los ingredientes.

La ensalada caprese, recibe su nombre por ser creada en Capri, Italia. Se compone, como ya he comentado de queso Mozzarella y tomate partidos en rodajas, decorado con hojas de albahaca y regado con aceite de oliva. Los colores de la ensalada recuerdan los de la bandera italiana.

Ingredientes:
Mozzarella de bufala
Tomates
Albahaca (si puede ser fresca en hojas)
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Tenemos que comprar la mozzarella de buffala en bolas. La partimos en rodajas finas y largas. Lo mismo con los tomates. Colocamos con imaginación la mozzarella y los tomates en una fuente o plato y decoramos con las hojas de albahaca. Yo no tenía a mano hojas de albahaca y he puesto albahaca molida y seca, que aunque no es lo mismo, le sigue dando ese punto a la ensalada.

Regamos la ensalada con aceite de oliva virgen, y añadimos sal y pimienta al gusto.

Deliciosa ensalada para compartir.


miércoles, 5 de octubre de 2011

Dos wraps.

Hoy una idea para una cena rápida. O mejor dicho, dos ideas, dado que vamos a explicar como hacer dos wraps rápidos y sencillos.

¿Que es un wrap?.  Según la Wikipedia: "Un wrap es un variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla, pita, lavash u otro pan plano blando. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de carne de ternera o gambas. A la carne o marisco se añade típicamente lechuga en tiras, tomate en dados o pico de gallo, guacamole, champiñones salteados, panceta, cebollas a la parrilla, queso (como cheddar) y algún condimento, como salsa ranchera o miel y mostaza."

Un wrap es una tortilla de trigo, de las de hacer burritos, a la que se cubre de ingredientes, y luego se enrolla. Como una foto explica mas que mil palabras, os adjunto la foto de la Wikipedia:

Un wrap de vete tu a saber que sabor. Foto de la Wikipedia.
Os propongo hacer un wrap de Salmón, rúcula y queso Philadelphia; y un segundo wrap de mozzarela y lacón. Para hacer Wraps, necesitamos una tortilla de trigo. Las hay específicas para hacer Wraps, que son algo mas grandes que las normales. Una normal nos vale perfectamente.



1.- Wrap de Salmón, rúcula y queso Philadelphia.

Ingredientes:
Una tortilla de trigo
200 gr de salmón ahumado.
Rúcula.
Queso Philadelphia.

Extendemos la tortilla de trigo y le aplicamos por capas los ingredientes: primero el queso, después la rúcula y por último el salmón ahumado. Enrollamos y partimos por la mitad. Fácil.

Primero una capa de queso Philadelpia.

Añadimos rúcula.

Una capa generosa de salmón ahumado.
Vista posterior del wrap.

Vista frontal del wrap.

2.- Wrap de Queso Mozzarella y Lacón.


Ingredientes:
Una tortilla de trigo.
Queso mozzarella rallado.
Lacón en lonchas finas.

Extendemos la tortilla de trigo, y le añadimos una capa de mozzarella. Después, añadimos el lacón. Enrollamos y partimos por la mitad. Calentamos en el horno durante unos minutos para que se funda la mozzarella y listo.

Capa de Mozzarella rallada.

Capa generosa de lacón.
Tras enrollar y calentar, el resultado final.