viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada Caprese

Hoy una ensalada para que es fundamental que sus ingredientes sean primera calidad. Hace falta una buena mozzarella y unos buenos tomates. Y es que esta ensalada es muy simple, pero muy sabrosa. Merece la pena perder un poco de tiempo y dinero seleccionando correctamente los ingredientes.

La ensalada caprese, recibe su nombre por ser creada en Capri, Italia. Se compone, como ya he comentado de queso Mozzarella y tomate partidos en rodajas, decorado con hojas de albahaca y regado con aceite de oliva. Los colores de la ensalada recuerdan los de la bandera italiana.

Ingredientes:
Mozzarella de bufala
Tomates
Albahaca (si puede ser fresca en hojas)
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Tenemos que comprar la mozzarella de buffala en bolas. La partimos en rodajas finas y largas. Lo mismo con los tomates. Colocamos con imaginación la mozzarella y los tomates en una fuente o plato y decoramos con las hojas de albahaca. Yo no tenía a mano hojas de albahaca y he puesto albahaca molida y seca, que aunque no es lo mismo, le sigue dando ese punto a la ensalada.

Regamos la ensalada con aceite de oliva virgen, y añadimos sal y pimienta al gusto.

Deliciosa ensalada para compartir.


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