sábado, 7 de enero de 2012

Cinta de Lomo Adobado con queso Emmental y Mostaza.

Otra receta rápida y chula. Muy rica la combinación de la cinta de lomo adobada y el queso emmental. Luego la mostaza le da ese punto de sabor al plato.

La cinta de lomo debe estar cortada en trozos gruesos. Que no os la corten muy fina, porque puede quemarse antes de que derrita el queso.

Ingredientes para dos personas:

400 gr de cinta de lomo adobada, que no este cortada muy fina.
Queso Emmental rallado, del que venden para acompañar la pasta.
Una mostaza buena. Si puede ser de Dijon, pues perfecto.
Sal y una gota de aceite.

Vamos a cocinar el lomo a la plancha. Añadimos la sal antes de poner el lomo en la plancha. Hay que tener en cuenta que al ser adobado, hay que añadir muy poquita sal, dado que el adobo ya de por si suele ser salado.

Cocinamos con la plancha a potencia media el lomo por una cara. Le damos la vuelta y añadimos el queso, que previamente hemos mezclado con la mostaza. Ponemos una capa generosa de queso + mostaza, pero tener en cuenta que no debe ser excesiva, porque entonces el queso cuando funda rebosara y caerá a la plancha.

Dejamos el lomo en la plancha hasta que el queso haya fundido. Es el momento de retirar y al plato. Buenísimo y rapidísimo.

Un plato bastante tonto, pero sabroso.


Podemos hacer esta receta con lacón en vez de lomo. El problema es que hay que ser ágil para que no se nos queme el lacón.