sábado, 26 de febrero de 2011

Ideas para una noche de futbol (1)

Este pasado Martes, se me ocurrió que sería interesante dedicar una serie de entradas y cutrefotos a mostrar varias de las "cenas rápidas" que preparo el día que llego derrotado del trabajo.

Este pasado Martes, había Liga de campeones, y decidí como muchas otras noches, que la elaboración de la cena debía ser algo bastante fugaz. Estas noches en que vuelves del trabajo con el tiempo justo para ponerte en el sofá y disfrutar del partido de fútbol, hacen que la imaginación vago-culinaria explote.

Tres ideas para "noches como esta":

1.- Sandwich de salmón y salsa tártara.
Tiempo de preparación: 5 minutos.

4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
2 lonchas de salmón ahumado.
Salsa tártara.


Se unta el pan de molde con la salsa tártara, sin pasarnos que luego el sandwich gotea.

Foto (tan cutre como la receta):


2.- Rollitos calientes de jamón y queso.
Tiempo de preparación: 10 minutos.

200gr de Jamón york para sandwich. Que no este cortado muy fino.
200gr de Queso en lonchas.
Tortillas de harina de las de hacer burritos. Yo uso las de "Casa Fiesta", que viene en packs de ocho.


Esta receta la vi en la revista del Caprabo. Me pareció muy rápida y muy chula.
Se hacen unos rollitos con las tortillas, el jamón y el queso. Se pincha con un palillo para que no se abran y al microondas en modo grill durante cinco minutos. El queso puede variar, dependiendo de si hay niños o no. Si hay niños, el típico queso de barra para sandwich puede ir bien, pero yo personalmente prefiero el queso Edam. Cuestión de gustos.


3.- Dipear.

Cuando vas a buscar la palabra dipear en el diccionario de la RAE no existe. Si no existe, mal vamos a dipear. Dipear, es una españolización de una de las acepciones del termino ingles dip:

dip - (verbo)
dip into a liquid while eating - mojar en un liquido mientras comemos.

Lo que sería pringar en castellano.

El dipeo que yo propongo seria de nachos en salsas diversas. Normalmente, yo utilizo dos salsas para dipear, pero estoy abierto a probar cosas nuevas. Las que uso son:

- La salsa de queso de old el paso. http://www.oldelpaso.com.es/comida-mejicana/salsa-de-queso.aspx
- La salsa de tomate dippas de doritos, pero la que no pica. http://www.britishfoodwholesalers.com/acatalog/Boxes_of_Walkers_Doritos_Dip.html

y los nachos los de "Casa Fiesta". Hay de varios sabores, pero yo siempre elijo los "normales".


Pues tres ideas que os doy para preparar una cena muy rápida y disfrutar viendo el fútbol (o lo que nos de la gana).