domingo, 26 de septiembre de 2010

Libros sobre cocina

Al poco de que pude emanciparme, me regalaron varios libros de cocina entre amigos y familiares. Hubo otros que me los compre yo. Todos me han sido de gran ayuda y creo que es justo el publicar varias entradas haciendo referencia a estos libros.

Muchas veces tienes algo de carne, pescado o verdura y no sabes muy bien como prepararlo, o te apetece una receta nueva, y estos libros son de gran ayuda. Primero de todo os muestro dos libros que compre en "Circulo de Lectores" allá por el 2002 y que me han sido muy útiles.

"La cocina española" y "La Cocina gallega". No se si hay mas libros de esta serie; yo solo tengo estos dos.


Están organizados por tipos de alimento:

  • Aperitivos.
  • Sopas, purés y guisos.
  • Guarniciones y salsas.
  • Arroz y pasta.
  • Masas y empanadas.
  • Legumbres, verduras y ensaladas.
  • Huevos y tortillas.
  • Pescados y mariscos.
  • Carnes y caza.
  • Postres y repostería.

Y tiene cuatro apéndices:

  • Tablas calóricas.
  • Plantas, por orden alfabético.
  • Quesos.
  • Vinos.

Cada sección tiene pintados los bordes de las hojas del libro en distintos colores para ayudar a saber donde te encuentras; y al final del libro están todas las recetas por orden alfabético.

Estos libros son de Editorial Everest. Yo los he visto por ahí como Everest, aunque yo compré la edición de "Circulo de Lectores".

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