domingo, 10 de marzo de 2013

Calamar a la plancha.

Otro plato a la plancha, que es muy resultón y sabroso, es el calamar.

Yo he comprado dos calamares pequeños por persona. Al ser pequeños, no necesitan mas de tres minutos de plancha (un minuto y medio por cada lado). El calamar hay que tenerlo el tiempo justo en la plancha, porque según nos vamos pasando de tiempo se va a ir endureciendo cual suela de zapato.

Para darle algo de alegría al calamar, he preparado el mismo majado que con el salmón.

Ingredientes para dos personas:
4 calamares pequeños.
El zumo de un limón.
2 dientes de ajo.
Perejil, preferiblemente fresco.
Aceite virgen extra y sal gorda para el majado.
Aceite y sal.

En un mortero, echamos el perejil y el ajo muy picaditos, y mezclamos con el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal gorda. Majamos bien hasta que quede una salsa pastosilla, y veamos que el ajo ha mezclado con el aceite. Reservamos.

Primero hemos de limpiar los calamares. Les quitamos todo menos el tubo central, desechando piel, tentáculos y vísceras. Si alguien quiere cocinar los tentáculos no hay problema.Una vez limpios, como he comentado anteriormente, los pasamos por la plancha unos tres minutos. Emplatamos, y añadimos el majado por encima de los calamares.

Una muy buena alternativa para presentar los calamares es usar una salsa ali-oli.


No hay comentarios:

Publicar un comentario