La semana pasada, comprando en un supermercado encontré chile. No es fácil de encontrar, por lo que me decidí a comprarlo. La casa Gourmet Garden, tiene una muy atractiva oferta de especias no muy comunes, en formatos muy cómodos. Yo ya he comprado el chile y jengibre, pero tiene bastante variedad.


El chile con carne puede tomarse acompañado de frijoles, arroz, en fajita, etc. Yo tenia alubias pintas en casa, y las voy a aprovechar para acompañar. La receta Tex-Mex utiliza frijoles. También probaré con arroz, dado que voy a cocinar como 800gr. de chile. Bendito congelador, y bendita jornada continua.
Ingredientes:
1/2 kg de judías pintas, o frijoles, o arroz, etc. (opcional).
1/2 kg de carne picada de ternera.
1/2 kg de tomate triturado (en mi caso de bote).
Chile. O un pimiento, o una bolsita de 50gr.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
Aceite.
Sal y pimienta.
En mi caso, ponemos en remojo las alubias como mínimo 12 horas antes de cocerlas. Y las cocemos durante mínimo dos horas a fuego medio. Añadimos sal durante la cocción. Una vez estén muy cocidas, las reservamos.
Calentamos un par de cucharadas soperas de aceite en una sartén grande, y añadimos la cebolla y el pimiento verde cortado en trozos muy pequeños. Dejamos que se poche todo a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, momento en que añadimos la carne picada.
Dejamos que la carne se haga, y cuando tenga ya color añadimos el tomate triturado. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer tranquilamente todo durante unos cuarenta minutos. Añadimos la sal y la pimienta al gusto y finalmente el chile. Movemos bien y dejamos cocer un par de minutos mas.