sábado, 6 de febrero de 2010

Solomillo de cerdo con Cebolla caramelizada

Para este plato vamos a necesitar:

1 Cebolla caramelizada (ver entrada anterior)
1 Solomillo de cerdo fileteado a lo largo
2 Cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto de cada cual

Freimos el solomillo de cerdo y al presentar le añadimos la cebolla caramelizada.

Bueniiisimo.



A ver si mejoro las fotos ....

Cebolla Caramelizada

Facilito.

Necesitamos:

2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 Cebolla.
15g de Azucar Moreno
1/2 Copa de Brandy

Calentamos el aceite y echamos la cebolla cortada en Juliana. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y cuando la cebolla comienza a transparentar añadimos el azucar.
Seguimos haciendo la cebolla a fuego lento durante unos 25 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se nos queme la cebolla.
Añadimos el Brandy y esperamos a que se evapore (unos 5 minutos).
Y ya esta!!



Esta es la pinta que tiene ....

miércoles, 3 de febrero de 2010

Precocinados: Latas -1-

La lata de comida precocinada es el recurso mas efectivo cuando no tienes nada preparado y en la nevera no encuentras mas que telarañas.

Igual que hay verdaderas bazofias en lata, hay cosas que a mi me gustan. Creo que no hay comida en lata que se pueda decir que esta estupenda, pero si hay mucha que esta buena y como decia antes, es un recurso rapido y efectivo.

Dedicare varias entradas del blog para comentar las latas de comida que a mi parecer son mas apañadas. Tambien vereis que mi gusto para este tipo de cosas difiere bastante del comun.

Una lata que nunca falta en mi nevera (ya se que las latas no deberian estar en la nevera, que no hace falta, pero ..... manias) es la de alubias con tomate de Heinz.



A mi me gustan muchos estas alubias, ya sean solas o como guarnicion de algun segundo plato. Son faciles de conseguir, y las encuentras en casi todas las grandes superficies. Heinz tiene una gran variedad de comida en lata, pero es dificil encontrar. Este verano, en Menorca tenian una gran variedad de latas de Heinz porque entre ingleses y alemanes son muy populares, pero en Madrid encontrar alguna lata que no sea la de alubias con tomate es complicado. Tanto que yo no se de ningun sitio en que las vendan.



¿Alguno sabeis donde encontrar estas variedades?

lunes, 1 de febrero de 2010

Helado de Turrón

Esta es una manera muy rica de aprovechar el turron de Xijona que nos ha sobrado de las pasadas navidades.

La receta la vi en la web de la Comunidad Valenciana:

http://www.comunitatvalenciana.com/gastronomia-receta/helado-de-turron/27950

por lo que me ahorro tener que escribirla .... :-)

Normalmente este helado se hace con los restos de turrón y con leche o huevos. En este caso se utiliza leche.

Yo no tengo heladera, por lo que me ha tocado mover de vez en cuando el helado una vez lo introducimos en el congelador. Se nota mucho la diferencia en la textura del helado, pero me ha quedado riquisimo.



Perdonar la mala calidad de los colores de la foto pero veo que con luz artificial cuesta mucho reflejar la realidad.

Tener cuidado al abrir la bandeja correspondiente del congelador para moverlo si no teneis heladera no se os desparrame medio helado como le ha pasado a un servidor.

Bueniisimo.