Después de unos meses sin actualizar el blog, volvemos después de las vacaciones con renovadas fuerzas.
Para este arroz con verduras y costillas necesitamos los siguientes ingredientes:
1/2 kilo de costillas de cerdo frescas.. Le indicamos al carnicero que las parta en trozos pequeños.
300 gr de arroz
2 pimientos verdes pequeños
1 zanahoria
1 cebolla mediana
Sal y aceite de oliva.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén grande o en puchero mediano, y cuando este caliente añadimos el pimiento verde, la cebolla y la zanahoria. Todo muy picado. Trozos pequeños. Dejamos que se vaya pochando a fuego medio, y a los diez minutos añadimos las costillas. Dejamos pasar 20 minutos y añadimos agua hasta que cubra las costillas. Aprovechamos este momento para añadir sal. Dejamos otros veinte minutos todavía a fuego medio.
Subimos el fuego y añadimos el arroz y un poco mas de agua.. Dejamos diez minutos a fuego alto y otros diez a fuego medio. Hay que vigilar mientras tanto que no nos quedemos sin agua, y mover de vez en cuando. Pasados estos diez minutos retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos. Preparado para servir.
Blog orientado a toda aquel que no quiera perder mucho tiempo en la cocina, pero que tampoco quieran estar todo el dia comiendo cosas tristes.
viernes, 31 de agosto de 2012
Salsas para Pasta - 3 - Boloñesa.
Salsas para Pasta - 3 - Boloñesa.
Hoy salsearemos un poquito, y prepararemos unos exquisitos espaguettis a la boloñesa.
Necesitamos (para 2 personas):
400gr de espaguettis
2 hojas de laurel. 200gr de carne picada de ternera 1/2 vaso de vino blanco 1/2 Cebolla
400gr de tomate frito o triturado. Sal, pimienta negra y aceite.
En una sartén con poco aceite (un par de cucharadas soperas), añadimos la cebolla previamente cortada en trozos muy pequeños. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la carne picada, y las hojas de laurel y revolvemos muy bien. La carne picada se hace enseguida.
Cuando la carne este muy hecha, añadimos el tomate y dejamos que de un hervor. Entonces añadimos el vino blanco y esperamos unos diez minutos a que se rebaje. Es el momento de echar la sal y la pimienta, movemos y cuando todo este uniforme retiramos la sartén del fuego. Buscamos las hojas de laurel y se quitan.
Hacemos los espaguettis según las indicaciones que vengan descritas en su envoltorio. Retiramos cuando la pasta este "al dente" y añadimos la salsa. Removemos bien y servimos. Si queréis en vez de añadir la salsa en este momento, reservarla y añadirla sobre la pasta una vez sea servida en la mesa, queda mas elegante, pero menos efectivo.
Actualización 31-08-2012: Yo no suelo añadir la salsa en el momento de servir a la mesa. Lo que hago es escurrir el agua de la maravillosa olla para hervir pasta de San Ignacio que me regalaron al independizarme, y añadir la salsa directamente en la olla y mezclar bien. La pasta caliente y recién hervida, acepta mejor la salsa y hace que el plato quede mas sabroso. Aquí un ejemplo, de la boloñesa, pero en vez de espaguettis he utilizado la típica pasta para ensaladas.
Hoy salsearemos un poquito, y prepararemos unos exquisitos espaguettis a la boloñesa.
Necesitamos (para 2 personas):
400gr de espaguettis
2 hojas de laurel. 200gr de carne picada de ternera 1/2 vaso de vino blanco 1/2 Cebolla
400gr de tomate frito o triturado. Sal, pimienta negra y aceite.
En una sartén con poco aceite (un par de cucharadas soperas), añadimos la cebolla previamente cortada en trozos muy pequeños. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la carne picada, y las hojas de laurel y revolvemos muy bien. La carne picada se hace enseguida.
Cuando la carne este muy hecha, añadimos el tomate y dejamos que de un hervor. Entonces añadimos el vino blanco y esperamos unos diez minutos a que se rebaje. Es el momento de echar la sal y la pimienta, movemos y cuando todo este uniforme retiramos la sartén del fuego. Buscamos las hojas de laurel y se quitan.
Hacemos los espaguettis según las indicaciones que vengan descritas en su envoltorio. Retiramos cuando la pasta este "al dente" y añadimos la salsa. Removemos bien y servimos. Si queréis en vez de añadir la salsa en este momento, reservarla y añadirla sobre la pasta una vez sea servida en la mesa, queda mas elegante, pero menos efectivo.
Actualización 31-08-2012: Yo no suelo añadir la salsa en el momento de servir a la mesa. Lo que hago es escurrir el agua de la maravillosa olla para hervir pasta de San Ignacio que me regalaron al independizarme, y añadir la salsa directamente en la olla y mezclar bien. La pasta caliente y recién hervida, acepta mejor la salsa y hace que el plato quede mas sabroso. Aquí un ejemplo, de la boloñesa, pero en vez de espaguettis he utilizado la típica pasta para ensaladas.
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