Salsas para Pasta - 3 - Boloñesa.
Hoy salsearemos un poquito, y prepararemos unos exquisitos espaguettis a la boloñesa.
Necesitamos (para 2 personas):
400gr de espaguettis
2 hojas de laurel. 200gr de carne picada de ternera 1/2 vaso de vino blanco 1/2 Cebolla
400gr de tomate frito o triturado. Sal, pimienta negra y aceite.
En una sartén con poco aceite (un par de cucharadas soperas), añadimos la cebolla previamente cortada en trozos muy pequeños. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la carne picada, y las hojas de laurel y revolvemos muy bien. La carne picada se hace enseguida.
Cuando la carne este muy hecha, añadimos el tomate y dejamos que de un hervor. Entonces añadimos el vino blanco y esperamos unos diez minutos a que se rebaje. Es el momento de echar la sal y la pimienta, movemos y cuando todo este uniforme retiramos la sartén del fuego. Buscamos las hojas de laurel y se quitan.
Hacemos los espaguettis según las indicaciones que vengan descritas en su envoltorio. Retiramos cuando la pasta este "al dente" y añadimos la salsa. Removemos bien y servimos. Si queréis en vez de añadir la salsa en este momento, reservarla y añadirla sobre la pasta una vez sea servida en la mesa, queda mas elegante, pero menos efectivo.
Actualización 31-08-2012: Yo no suelo añadir la salsa en el momento de servir a la mesa. Lo que hago es escurrir el agua de la maravillosa olla para hervir pasta de San Ignacio que me regalaron al independizarme, y añadir la salsa directamente en la olla y mezclar bien. La pasta caliente y recién hervida, acepta mejor la salsa y hace que el plato quede mas sabroso. Aquí un ejemplo, de la boloñesa, pero en vez de espaguettis he utilizado la típica pasta para ensaladas.
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