jueves, 26 de enero de 2012

Champiñones con tomate y arroz.

De nuevo, tirando de sobras del frigorífico, el otro día preparé unos champiñones que estaban bastante buenos. Además, los acompañé con un poco de arroz basmati.

Los champiñones los compre ya laminados y limpios. Esto ahorra mucho trabajo y tiempo.

Ingredientes:
400gr de champiñón fresco en láminas.
1 Cebolla mediana.
2 Dientes de ajo.
4 Pimientos del piquillo.
1 bote de 400gr de Tomate frito casero.
2 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén, y ponemos a pochar la cebolla, el ajo y los pimientos del piquillo. Dejamos que se poche lentamente, con el fuego medio y cuando la cebolla quede transparente, añadimos los champiñones laminados.

Al principio, los champiñones van a expulsar agua, por lo que cocerán en vez de freirse. Una vez se rebaje el agua, freirán sin problema. Seguimos con fuego medio. Cuando los champiñones estén ya en su punto, añadimos el tomate frito casero y la sal y la pimienta. Mezclamos bien y dejamos otros diez minutos al fuego. Retiramos y reservamos.

Pochando la cebolla, el ajo y los pimientos.

Añadimos los champiñones.
Finalmente añadimos el tomate y salpimentamos.

Los champiñones y el arroz.
Mientras, damos un primer baño de agua al arroz basmati y lo movemos bien para que expulse almidón. Cambiamos el agua y le damos un segundo baño. Volvemos a cambiar el agua. y cocemos durante diez minutos.