viernes, 12 de noviembre de 2010

Crema de Calabaza

Una receta barata, que en los tiempos que corren nos viene muy bien.

Ingredientes:
1/2 kg de Calabaza.
3 patatas medianas.
1 cebolla.
1/3 de vaso de leche (unos 70ml).
Laurel.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


En una olla ponemos a cocer la calabaza, la patata y la cebolla. Todo lo hemos de cortar en trozos mas bien pequeños para ayudar cuando lo pasemos por la batidora. El agua para cocer, que cubra el conjunto, pero no nos excedamos poniendo agua. Añadimos el laurel, la sal y la pimienta, y un chorro de aceite de oliva.
Una vez el agua comience a hervir, esperamos 20 minutos y retiramos del fuego la olla.

Con la ayuda de un colador vamos pasando el contenido de la olla a la batidora, intentando que pase la menor cantidad de agua posible. Añadimos un poco de leche para ayudar a la batidora (como 1/3 de vaso) y batimos durante 5 minutos.

Nos tiene que quedar una crema consistente y espesa, de un bonito color anaranjado.

Cuidado con la pimienta, no convirtamos la crema en un infierno. Lo digo por experiencia.