Ahora que aprieta el calor se agradece una ensalada fresquita de pasta. Hay miles de maneras de preparar una ensalada de pasta; yo paso a comentaros como la preparo. La ensalada de pasta y la ensalada campera son clásicos veraniegos en mi casa. Normalmente como acompañantes de platos de carne o pescado.
Ingredientes para cuatro personas:
- 1/2 kg de pasta.
- 1 Cebolla grande.
- 3 Latas pequeñas de atún.
- Un poquito de sal.
- Mahonesa.
En el agua donde vamos a cocer la pasta echamos un poquito de sal (solo un poquito) y un chorro de aceite de oliva. Si tenemos laurel, podemos añadírselo. Cocemos la pasta hasta que este al dente. Reservamos.
Troceamos la cebolla. Trozos pequeños.
En un bol mezclamos bien la pasta, la cebolla y el atún. Añadimos mahonesa al gusto de cada cual. Cuando la ensalada quede uniforme, la ponemos en la nevera para que enfrié. Receta fácil y sabrosa. Otro día os comento la ensalada campera.