lunes, 16 de abril de 2012

Pastel de carne picada y cebolla

Tenia en el frigorífico unos 800 gramos de carne picada y cebollas, y busque por internet a ver que podía hacer con ellos. Encontré la receta de "Khobzat el kefta bal basla" en varias páginas. Es una receta marroquí, y yo que soy muy fan de este tipo de platos me puse en marcha sin pensarlo. Compré el resto de ingredientes y me puse en disposición de innovar.

Esta receta es básicamente un pastel de carne picada, cebolla y huevos, con un punto de pimienta y comino.

Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de carne picada de ternera.
2 cebollas pequeñas.
3 huevos.
Pimienta negra molida.
Comino.
Aceite de oliva y sal.


En un bol añadimos la carne picada, la cebolla en trozos muy pequeños, los tres huevos, la pimienta, el comino y la sal. Con las manitas mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogenea.

En una sartén, ponemos a calentar un poco de aceite, un par de cucharadas. Cuando ya este bien caliente, añadimos la carne picada y aplastamos bien contra la sartén, para que quede una forma como de tortilla de patatas. Dejamos que se haga durante un rato, y damos media vuelta a el pastel. Unos cinco minutos para que se haga por este otro lado y retiramos del fuego.

Parece una tortilla de patatas, pero es un pastel de carne picada.


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