Hace tiempo publique una entrada con una receta parecida para preparar los espárragos trigueros. Esta es una variación muy resultona para alguna cena improvisada con invitados.
La entrada anterior era: Rollos de trigueros con lacón y queso.
Para la receta de hoy necesitamos los siguientes ingredientes (para cuatro rollos):
1 Manojo de esparragos trigueros.
16 lonchas de bacon. Ni muy finas ni muy gruesas.
1 Bolsa de queso emmental ya rallado.
Sal gorda.
Previo a preparar los rollos vamos a usar la plancha para cocinar los trigueros. Abundante sal gorda, y cuando comienzan a cambiar de color hacia el marrón (o sea, antes de que se quemen), los sacamos de la pancha. Reservamos.
Hacemos los rollos usando cuatro lonchas de bacon y cuatro espárragos en cada rollo. Los pasamos a papel para hornear y echamos por encima de manera generosa el queso emmental. 10 minutos de horno a 180 grados y otros 10 minutos de grill para que el queso quede crujiente.
Os pongo una foto con el resultado, aunque me ha quedado un poco oscura. Creo que se aprecia el resultado final. Muy ricos.
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