sábado, 23 de julio de 2011

Macarrones con salsa de anchoas y tomate

Ya están aquí las vacaciones de verano y hay que ir dando salida a los ingredientes que tenemos en la nevera. Vamos a elaborar una salsa de anchoas y tomate natural para unos suculentos macarrones.

Ingredientes (para 2 personas):
150gr de macarrones

1 lata de 200 gr de anchoas
1 Tomate mediano
1 Cebolla mediana

2 dientes de ajo
Sal y aceite


Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los ponemos a pochar a fuego bajo. Cuando ya estén casi pochados y hayan cambiado de color, añadimos el tomate, que ya ha de estar cortado en trozos pequeños y sin piel ni pepitas.

Esperamos diez minutos y a añadimos las anchoas, también cortadas en trozos pequeños. Dejamos otros diez minutos. El tomate y las anchoas van a deshacerse bastante. Añadimos sal, movemos durante un par de minutos y retiramos. Poca sal, porqué las anchoas ya suelen añadir bastante al guiso.

Hacemos los macarrones como siempre: respetando el tiempo de cocción que indica el fabricante del producto, añadiendo una gota de aceite para que no se peguen los macarrones y con sus dos hojas de laurel y sal.

Mezclamos bien en un bol los macarrones perfectamente escurridos y la salsa. Tenemos un primer plato perfecto.

Tengo que perfeccionar lo de la presentación del plato y la fotografía ... :-(

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