Ya están aquí las vacaciones de verano y hay que ir dando salida a los ingredientes que tenemos en la nevera. Vamos a elaborar una salsa de anchoas y tomate natural para unos suculentos macarrones.
Ingredientes (para 2 personas):
150gr de macarrones
1 lata de 200 gr de anchoas
1 Tomate mediano
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
Sal y aceite
Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los ponemos a pochar a fuego bajo. Cuando ya estén casi pochados y hayan cambiado de color, añadimos el tomate, que ya ha de estar cortado en trozos pequeños y sin piel ni pepitas.
Esperamos diez minutos y a añadimos las anchoas, también cortadas en trozos pequeños. Dejamos otros diez minutos. El tomate y las anchoas van a deshacerse bastante. Añadimos sal, movemos durante un par de minutos y retiramos. Poca sal, porqué las anchoas ya suelen añadir bastante al guiso.
Hacemos los macarrones como siempre: respetando el tiempo de cocción que indica el fabricante del producto, añadiendo una gota de aceite para que no se peguen los macarrones y con sus dos hojas de laurel y sal.
Mezclamos bien en un bol los macarrones perfectamente escurridos y la salsa. Tenemos un primer plato perfecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario