El pasado fin de semana me compre una morcilla de Burgos.
Me duro dos días. Primero me hice un revuelto, y el resto de la morcilla me lo comí ayer al modo tradicional: frita y acompañada con un buen pan.
Según Wikipedia:
La morcilla de Burgos es un alimento básico de la gastronomía burgalesa. Procedente del cerdo, se compone básicamente de cebolla, sangre, manteca y arroz, a la que se añaden otros componentes. La tradición oral dice que debe ser: «sosa, grasosa y picajosa».
Se suele servir frita en rodajas, a veces puesta en bocadillo o en tapa acompañada de otros alimentos como pueda ser pimientos.
La morcilla frita y en rodajas (que rica):
También la podéis servir, como ya he indicado en un rico revuelto.
Ingredientes para 2 personas:
- 100-150 gr de Morcilla de Burgos
- 3 Huevos
- Aceite y Sal.
Como curiosidad, la Morcilla de Burgos tiene página en Internet:
http://www.morcillasdeburgos.com/
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