Una comida que realizo a menudo los fines de semana son fajitas. Además, cuando tienes visita también es una solución muy sabrosa y apañada. Es una receta fácil, y puedes tardar alrededor de una hora en hacerlas.
Las fajitas normalmente se suelen hacer de carne o pollo.
Para las fajitas hacen falta dos añadidos que podemos comprar en cualquier superficie comercial:
1.- Las especias.
2.- Las tortillas.
Yo compro una bolsita de especias de la casa "Old el Paso" o de "Casa Fiesta". Cualquiera de las dos marcas me gusta. Vamos a hacer fajitas para cuatro personas. Con una bolsa de especias y una bolsa de tortilla nos vale. Las tortillas u obleas, pueden ser de trigo o de maíz. Yo compro las de trigo, y normalmente las de "Casa Fiesta". Las de "Old el Paso" también me gustan, pero son bastante mas caras.
Ingredientes:
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes del tipo italiano.
1 Cebolla/Cebolleta que sea grande.
3 Pechugas de pollo (2 si son grandes).
1 Bolsa de especias para Fajitas. Las de burritos también valen.
1 Bolsa de tortillas de trigo (son 8 tortillas por bolsa).
Aceite (medio vaso de vino)
Partimos los pimientos en tiras alargadas. Las cebollas lo mismo y las pechugas de pollo también en trozos que sean medianos pero alargados.
Añadimos el aceite a la sartén y lo ponemos a fuego medio. Vamos añadiendo los ingredientes. Primero el pimiento rojo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwqdFpwPkfdju6hI0iSYX20rrh_j05zuTjPvdXFPi7dMSQg6PjsbcJ4xArH00u1k_R96uQ3dqvJEurastFGvNfm_NAgOXRoBCW8aIGdzvbwy5xnfbJPpjeDpm_OjFKVL5FI7YYyb7wDOjW/s320/119.jpg)
Tras cinco minutos pochando añadimos el pimiento verde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9uoPMoVLmSqU39gVVZieuNsd0stOT0Pxw7kkYE83GiY4J8nyHgAJUlFuVt_FMR4knjIb6SgpwhRZrIiFS_9O7Lx_V-A_kDaMCy3CCIMMWnEmdk9_Prv5oH254W5N47qxF2dKrVljxyRZ1/s320/120.jpg)
Dejamos otros cinco minutos y añadimos la cebolla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqi_vODaLzBj_dg0sQl64vlp8w6tl-p-TI9IZE_utXdhTel2cYrXMX_dTZZq2qJ0TKImx8mIXeFgL4Bn9YmVGFQY4bz3ypd8jGTlwvLE-3q4P85YnBS2j4V6LsYabG2P1O_I4Xqe8SXAj-/s320/121.jpg)
Cuando la cebolla transparente, entonces añadimos el pollo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_f-ogEs1Y1Qv-MnY7XQ26EZROmHtYGdpWnspYRdr1FonUpu8ZkCbz1dMmC0up5PbHtcxnXeUVDuwGDc8p8xaI4RZdIFTmql-_6O7WspmFUz9Nr5Mn7dRlh9ZFIDrnjKjN6BNHc3uIQjIe/s320/122.jpg)
Cuando el pollo ya este hecho (a mi me gusta bastante hecho), añadimos la bolsa de especias y removemos todo muy bien para que se distribuya de forma uniforme. Dejamos cinco minutos mas al fuego y retiramos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo7weFXpFQfeldzqJyL_QK31SoidnMfKGO8wB1Ora5aXDkBANLNfMdLdBGWtYjAMF000hTLsii28qQwsKlJDoezOTcy9zqh5f_ftURuoo4CHKXntAqiBq1tMFe6jxEqS1aWTJJJ9vegZnu/s320/124.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-c7HHBJbvV77Y_XGPH0a-8u66JaGqcfgFNqcL1ub8-FSWs-8mr4THKwNVicPCVI4r5HEz2UcL4FWuw1JXDqKwqZp7qMfOaua23_iLQlEDnN3BR3qqyPOAfaWpPLFrVIjFPMjTULvUdgG_/s320/125.jpg)
También hay quién presenta por un lado el pollo bien churruscaito y las verduras por otro para que cada cual se haga la fajita a su gusto. Yo como veis soy de los que cocino todo junto.
Las tortillas se sacan de la bolsa y se separan con cuidado de no romper ninguna; se calientan durante medio minutos en el microondas y las servimos en un plato cubierto por un paño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario