viernes, 29 de enero de 2010

Patatas a lo Pobre

Estreno blog con una receta facililla que a mi me encanta. Seria como hacer una tortilla de patatas interruptus.

Para esta receta necesitamos:

- Patatas.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Aceite.
- Sal

Se corta la cebolla ciselada (en juliana) y los pimientos en tiras.
No pongo cantidades porque creo que para esta receta es mas bien cuestión de gustos. A mi me encanta la cebolla, por lo que puede caer tranquilamente una cebolla por cada kilo de patatas. Pimientos verdes suelo usar un par de los italianos.
Las patatas hay que partirlas en trozos pequeños. Cuanto mas grande el trozo mas tardara en freírse.

Hace falta abundante aceite para freír las patatas. Las patatas es lo que mas tarda en hacerse, por lo que es lo primero que hay que poner en la sartén. Cuando las patatas comiencen a hacerse por fuera, se añade la cebolla y el pimiento. El fuego no muy alto. Sal al gusto.

Cuando la cebolla este bastante hecha, retiramos del fuego la sartén y quitamos el aceite de la sartén para que las patatas no queden excesivamente aceitosas. A mi las patatas a lo pobre me gustan con la cebolla muy hecha y las patatas medio deshaciéndose.



Además de la cebolla y el pimiento verde se pueden añadir mas ingredientes al gusto.

¿Que añadiríais vosotros?

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