Recordaros, que ya hay una entrada en el blog dedicada en exclusiva a realizar empanadillas diversas:
Empanadillas originales
Pasamos a los ingredientes:
1 Bote de Pimientos del piquillo
1 Cebolla grande
2 Pechugas de pollo
4 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de postre de vinagre
Obleas para hacer empanadillas
Aceite y sal.
Primero vamos a ver como confitar la cebolla y el pimiento. Cortamos en tiras la cebolla y el pimiento del piquillo y las ponemos a pochar en una sartén a fuego medio. El confitado va a rebajar espectacularmente el volumen del pimiento y de la cebolla, por lo que aunque os parezca mucha cantidad, al final del proceso veréis que no lo es.
Cuando la cebolla quede transparente, añadimos las cuatro cucharadas de azúcar y la cucharada de vinagre. Removemos bien y dejamos que siga cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos mas. De vez en cuando vigilamos que no se nos pegue a la sartén y si lo necesita añadimos una cucharada o dos de agua (no mas). Se tiene que ir creando un almíbar alrededor de la cebolla y el pimiento y un cambio de color hacia el rojo. Cuando todo este muy pochadito y muy rojo podemos dar por concluida la caramelización.
Os pongo unas fotos del proceso:
Cebolla y pimiento pochandose con alegría. |
Tras añadir el azúcar y el vinagre, se crea una especie de almíbar. Aun le queda bastante. |
Esta debería ser la consistencia definitiva. Muy reducido. |
Mezclamos bien el pollo con la cebolla y el pimiento confitados. |
Las empanadillas fritas. Recordar que tambien podemos optar por hornearlas en vez de freirlas. |
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