Una comida que realizo a menudo los fines de semana son fajitas. Además, cuando tienes visita también es una solución muy sabrosa y apañada. Es una receta fácil, y puedes tardar alrededor de una hora en hacerlas.
Las fajitas normalmente se suelen hacer de carne o pollo.
Para las fajitas hacen falta dos añadidos que podemos comprar en cualquier superficie comercial:
1.- Las especias.
2.- Las tortillas.
Yo compro una bolsita de especias de la casa "Old el Paso" o de "Casa Fiesta". Cualquiera de las dos marcas me gusta. Vamos a hacer fajitas para cuatro personas. Con una bolsa de especias y una bolsa de tortilla nos vale. Las tortillas u obleas, pueden ser de trigo o de maíz. Yo compro las de trigo, y normalmente las de "Casa Fiesta". Las de "Old el Paso" también me gustan, pero son bastante mas caras.
Ingredientes:
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes del tipo italiano.
1 Cebolla/Cebolleta que sea grande.
3 Pechugas de pollo (2 si son grandes).
1 Bolsa de especias para Fajitas. Las de burritos también valen.
1 Bolsa de tortillas de trigo (son 8 tortillas por bolsa).
Aceite (medio vaso de vino)
Partimos los pimientos en tiras alargadas. Las cebollas lo mismo y las pechugas de pollo también en trozos que sean medianos pero alargados.
Añadimos el aceite a la sartén y lo ponemos a fuego medio. Vamos añadiendo los ingredientes. Primero el pimiento rojo.
Tras cinco minutos pochando añadimos el pimiento verde.
Dejamos otros cinco minutos y añadimos la cebolla.
Cuando la cebolla transparente, entonces añadimos el pollo.
Cuando el pollo ya este hecho (a mi me gusta bastante hecho), añadimos la bolsa de especias y removemos todo muy bien para que se distribuya de forma uniforme. Dejamos cinco minutos mas al fuego y retiramos.
También hay quién presenta por un lado el pollo bien churruscaito y las verduras por otro para que cada cual se haga la fajita a su gusto. Yo como veis soy de los que cocino todo junto.
Las tortillas se sacan de la bolsa y se separan con cuidado de no romper ninguna; se calientan durante medio minutos en el microondas y las servimos en un plato cubierto por un paño.
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