domingo, 2 de septiembre de 2012

Puré de patatas y calabaza

Hoy un rico, rápido y barato puré de patata con calabaza.

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 kilo de calabaza.
3 Patatas medianas / grandes
1 Cebolla pequeña
3 Zanahorias grandes.
Sal y pimienta.

Primero tenemos que cocer todo. Pelamos y partimos la calabaza, las patatas y la zanahoria en trozos no muy grandes, porque después tendremos que utilizar el pasapurés (mas conocido como "el chino"). La cebolla la pelamos y partimos por la mitad. Ponemos un litro y medio de agua a hervir en una olla grande, e introducimos todos los ingredientes. Dejamos cocer durante media hora. Añadimos la sal durante la cocción.

Sacamos todo de la olla y escurrimos muy bien. No queremos que el puré nos quede excesivamente acuoso. Pasamos todo por el chino. Para no ensuciar en exceso, podemos dar un agua a la olla donde hemos hervido todos los ingredientes, y usarla para depositar el puré según sale del chino. Servimos en los platos y añadimos pimienta, moliéndola directamente sobre el plato al gusto de cada cual. La pimienta le va muy bien a este tipo de purés.

Como veis, fácil, barato y rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario