miércoles, 20 de julio de 2011

Rollos de Lacón con espárragos trigueros.

El otro día compre en el Caprabo Lacón en lonchas ya envasado al vacío. Son paquetes de cuatro lonchas de lacón. Buenísimo.

En la parte superior derecha del envase, viene una foto de unos espárragos trigueros envueltos en unas lonchas de lacón. Me pareció original y curioso, a la vez que muy apetecible. Hoy me he puesto manos a la obra, y he comprado unos trigueros. He comprado queso emmental en lonchas, para que quede mas sabrosa la receta. Si os fijáis en los ingredientes, no he puesto ningún tipo de queso concreto. Usar el que mas os guste.

Ingredientes (para dos personas):

4 lonchas de lacón finas.
4 lonchas de queso finas
1 manojo de espárragos trigueros.
Sal gorda.
Un poco de aceite de oliva.


Vamos a usar la plancha para cocinar los espárragos trigueros. Ponemos un poco de aceite en la plancha para que no se nos peguen los espárragos, y para darles ese punto que solo el aceite de oliva sabe dar a la comida. Extendemos bien el aceite por la plancha y cuando este caliente ponemos los espárragos.

Una vez tenemos ya los espárragos trigueros en su punto, los retiramos y les añadimos la sal gorda cuando aun estén muy calientes. Mientras tanto extendemos las lonchas de lacón, a las que les vamos añadiendo una loncha de queso.

Colocamos los espárragos en manojos pequeños y enrollamos el lacón y el queso (con los espárragos dentro XD). Colocamos los rollitos en la plancha durante un par de minutos para que funda el queso, vigilando que no se nos abrase el lacón.

Una receta original, rápida de realizar y buenísima. Además en verano apetecen mucho este tipo de comidas sabrosas y rápidas de realizar a modo de entremeses, aunque la plancha da bastante calor ...

Perdonar por la calidad de las fotos, pero la fotografía no es lo mio ...

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