sábado, 19 de marzo de 2011

Setas rebozadas con Ali-oli

Otra receta baratilla y rápida, que puede servir para un primer/segundo plato un día cualquiera, o para compartir si tienes invitados en casa.

Ingredientes:

1/4 kilo de setas.
Pan rallado.
Ajo en polvo (del que venden en botecillos de especias)
1 huevo
Sal y abundante aceite
Ali-oli. Yo no tengo ni idea de hacer ali-oli, por lo que me veo siempre obligado a comprarlo de bote.


Para el rebozado, yo le añado ajo en polvo al pan rallado para que estén mas sabrosas las setas. La sal la añado al huevo batido (no se si esto es un escandalo ...)

Hay que poner abundante aceite en la sartén para que las setas no se nos peguen al fondo, y se pierda el rebozado. Por ello es recomendable que la sartén sea mas bien pequeña si no queremos arruinarnos en aceite. Aun así, el aceite ya usado podemos reusarlo si no se nos ha quemado (yo soy especialista en quemar el aceite). El aceite siempre de oliva.

Limpiamos las setas, las pasamos por el huevo batido y el pan rallado con ajo y las freímos hasta que estén bien doradas. Las ponemos a escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.


Sobre el tema del Ali-oli, a ver si este verano le puedo dedicar algo de tiempo .... XD

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