sábado, 3 de abril de 2010

Lomo asado con mermelada de fresa (en microondas).

Otra receta fácil y bastante apañada. A mi me gusta mucho el tema de poner mermeladas a la carne, al queso, al foei ... en este caso, la añadiremos al lomo de cerdo, que por defecto es una carne que siempre queda un pelin seca al cocinarla.

Necesitamos (para 4 personas):

1 kg de Lomo de cerdo en una sola pieza.
Mermelada de fresa. Por favor, una buena.
Pimienta y sal.
Un poco de aceite.

Yo antes de poner a asar el lomo, primero lo unto bien en aceite, y le añado pimienta y sal. La pimienta y sal de manera bastante generosa. Se pone sobre una fuente, a la que se le añade un agua, como mucho 100 cl.

Se pone en el microondas, y en la posición de grill mas potente, se "asa" durante un cuarto de hora. Se da media vuelta al lomo, y si hace falta se pone un pelin mas de agua en la fuente. Se repite esta operación durante cuatro veces.

Sacamos el lomo, y lo partimos en "filetes" medianos. Servimos junto a la mermelada de fresa.

Hay veces, que el lomo, queda feo, porque la parte exterior tiene grasa o una consistencia visualmente no muy agradable. Si queremos evitar esto, lo que hacemos previo a asar el lomo es freírlo en una sartén/cazuela hasta que quede bien dorado. Entonces se reduciría el tiempo de asarlo a 40 minutos.

Fotito. Como veis, aun me queda mucho que mejorar en este aspecto:


Como veis en la imagen, el lomo peca mas de poco hecho que de muy hecho. Y prefiero poco hecho el lomo, porque es una carne que por si es algo seca. Así queda mucho mas jugosa. El como queda la carne, es jugar con los tiempos y los microondas. Yo para obtener este resultado tuve el lomo unos 45 minutos.

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